Fai il tuo vino – dal 15 al 23 settembre presso l’azienda Terra Jovia a Gioia del Colle

Dalla selezione delle uve alla scelta del nome. Vendemmiare, saper
fermentare, miscelare in cantina, fino ad ottenere il proprio vino con
la propria etichetta. E poi diventare chef e sommelier. Tutto questo è possibile in 8 giorni grazie all’originale iniziativa ideata da dall’azienda TERRA JOVIA di Gioia del Colle (Bari) pronta ad offrire agli enoappassionati l’ebbrezza di diventare produttori del proprio vino grazie al progetto denominato “MAKE YOUR OWN WINE” –“FAI IL TUO VINO”.

Dal 15 settembre fino 23 settembre un programma ad hoc per diventare
produttori di vino primitivo e passare dei giorni nella splendida
Puglia. Seguirne la nascita, la crescita, l’imbottigliamento,
l’etichettatura: il tutto in 10 ettari, in un territorio carico di
testimonianze culturali storiche ed economiche (terrajovia.it [1]).
Otto giorni non solo per ottenere il proprio vino ma anche assaggiare e
degustare le specialità pugliesi, visitare gli angoli più belli
dell’Apulia, come Alberello, Polignano a mare, le grotte di Castellana
e il centro storico di Gioia del Colle.

L’azienda Terra Jovia condurrà i turisti attraverso un viaggio unico
con l’intento di renderli ‘produttori del proprio vino’. Dopo un anno, tutti i partecipanti riceveranno una fornitura di 24 bottiglie “Gioia Del Colle Primitivo DOC”, prodotto con le proprie mani e con le proprie etichette. L’iniziativa, vuole dare l’opportunità di sperimentare l’affascinante mondo del vino, vivere, lavorare e studiare una delle più antiche e tradizionali terre vocate alla viticoltura, la Puglia, la regione che ha dato i natali al Primitivo. Attraverso uno stretto legame con la tradizione storica e culturale, antica e moderna, e con il territorio da cui ricava i propri vini, l’azienda Terra Jovia si fa portavoce di un messaggio di qualità, di dedizione e semplicità legati a una continua ricerca di innovazione, di miglioramento, dettati dall’entusiasmo e dalla costante impegno.