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Alberelli natalizi farciti con Parmigiano Reggiano

La tavola delle feste deve essere golosa ma anche bella da vedere! Ecco una creazione da servire come antipasto o aperitivo nel corso di queste lunghe giornate di festa.
Portata Antipasti
Cucina creativa
Porzioni 4 persone
Alberelli natalizi con Parmigiano Reggiano
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Chef Redazione

Ingredienti  

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 12 olive verdi denocciolate
  • 12 bastoncini lunghi da spiedino

Istruzioni 

Per la farcitura della pasta sfoglia

  • Stendere  la pasta sfoglia, spolverizzare con il Parmigiano Reggiano grattugiato quindi coprire con le fette diprosciutto cotto ben stese avendo cura di lasciare scoperto 1 cm per ogni lato. Coprire con il secondo foglio di pasta sfoglia e schiacciare delicatamente conun mattarello in modo da unire le due sfoglie insieme e sigillare bene i 4 lati.

Per il confezionamento degli alberelli

  • Tagliare la sfoglia dal lato più corto del rettangolo a strisce di circa 2 cm l’una. A questo punto formare gli alberelli ripiegando la striscia di foglia su se stessa inizialmente con pieghe molto ravvicinate e andando via via ad aumentare la larghezza della piega in modo da dare più spessore alla base dell’alberello. Fermare con un bastoncino da spiedino lasciando circa 2 cm in punta.

Per la cottura

  • Disporre gli alberelli su una teglia ricoperta con carta da forno e cuocere in forno a 180° per 15 minuti. Quando saranno dorati, sfornarli e lasciarli raffreddare. Decorare le punte degli alberelli con un oliva e servire tipiedi o freddi.