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Cake salato con patè di olive e carciofi Madama Oliva

Fra poco inizierà il lungo periodo natalizio in cui aperitivi e cene tra amici ci accompagneranno fino alla vigilia. Provate a fare questo cake salato realizzato da Cristiana Curri con il buonissimo patè di olive e carciofi Madama Oliva! Siamo sicuri che andrà a ruba!
Portata Antipasti, Finger food
Cucina creativa
Cake salato con patè di olive e carciofi Madamaoliva
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Chef Cristiana Curri

Ingredienti  

  • 300 g di farina 00
  • 3 uova
  • 100 g di mortadella
  • 100 g di provola affumicata
  • 100 di paté di olive e carciofini Madama Oliva
  • 10 g di the Matcha
  • 100 g di parmigiano reggiano
  • 7 g di lievito di birra
  • 100 g di acqua

Per la finitura

  •    Semi di papavero
  •    Semi di papavero·       Albume

Istruzioni 

Per l'impasto base del cake salato

  • Setacciare la farina in una ciotola, aggiungere il parmigiano, il the macha e mescolare. Unire le uova e e il paté di olive Madama Oliva e versare tutto in una planetaria iniziando a d impastare. Tagliare la mortadella grossolanamente e la provola a dadini, unirli all’impasto continuando a lavorarlo.
    Cake Salato

Per la lievitazione

  • Sciogliere il lievito nell’acqua quindi versarlo nel composto. Lavorare ancora qualche minuto poi versare l’impasto in uno stampo da plum cake precedentemente rivestito con carta da forno. Lasciare lievitare finché l’impasto non raddoppia.
    Cake Salato

Per la finitura

  • Una volta conclusa la lievitazione, spennellare la superficie del cake salato con dell'albume leggermente sbattuto. Cospargerla con dei semi di papavero e cuocere in forno a 180 °C per circa 40 minuti.
    Cake salato