Cake salato con patè di olive e carciofi Madama Oliva
Fra poco inizierà il lungo periodo natalizio in cui aperitivi e cene tra amici ci accompagneranno fino alla vigilia. Provate a fare questo cake salato realizzato da Cristiana Curri con il buonissimo patè di olive e carciofi Madama Oliva! Siamo sicuri che andrà a ruba!
Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 3 uova
- 100 g di mortadella
- 100 g di provola affumicata
- 100 di paté di olive e carciofini Madama Oliva
- 10 g di the Matcha
- 100 g di parmigiano reggiano
- 7 g di lievito di birra
- 100 g di acqua
Per la finitura
- Semi di papavero
- Semi di papavero· Albume
Istruzioni
Per l'impasto base del cake salato
- Setacciare la farina in una ciotola, aggiungere il parmigiano, il the macha e mescolare. Unire le uova e e il paté di olive Madama Oliva e versare tutto in una planetaria iniziando a d impastare. Tagliare la mortadella grossolanamente e la provola a dadini, unirli all’impasto continuando a lavorarlo.
Per la lievitazione
- Sciogliere il lievito nell’acqua quindi versarlo nel composto. Lavorare ancora qualche minuto poi versare l’impasto in uno stampo da plum cake precedentemente rivestito con carta da forno. Lasciare lievitare finché l’impasto non raddoppia.
Per la finitura
- Una volta conclusa la lievitazione, spennellare la superficie del cake salato con dell'albume leggermente sbattuto. Cospargerla con dei semi di papavero e cuocere in forno a 180 °C per circa 40 minuti.