La carbonara di Luciano Monosilio
Lo chef Luciano Monosilio del ristorante Luciano Cucina Italiana di Roma, ci propone la ricetta della pasta alla carbonara. Una ricetta semplice, veloce e iconica!

Ingredients
- 280 g di spaghetti
- 4 tuorli di uovo
- 30 g di grana grattugiato
- 20 g di pecorino romano grattugiato
- 20 g di pepe nero
- 200 g di guanciale
Per la guarnizione
- 20 g di pecorino romano grattugiato
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Instructions
- Tagliare il guanciale a cubetti e rosolarlo in padella facendolo diventare croccante; recuperare il grasso e metterlo da parte.
In una planetaria, montare i tuorli con il grana, il pecorino e il grasso del guanciale. - Cuocere la pasta, in abbondante acqua bollente e salata; scolarla al dente e versarla in una ciotola di acciaio. Aggiungere la crema di uovo e una macinata di pepe nero, mantecare tutto rigorosamente fuori dal fuoco. Se la pasta si presenta troppo asciutta aggiungere un mestolo di acqua di cottura.
- Impiattare la pasta al centro di una fondina, unire il guanciale rosolato e guarnire con una grattugiata di pepe nero e un’altra generosa di pecorino romano.