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Crudo di gambero rosso, sedano al ghiaccio e yogurt salato

Ecco la ricetta del crudo di gambero rosso, sedano al ghiaccio e yogurt salato di Francesco Parravicini, dello chef del ristorante Palmaria del Grand Hotel Portovere di Porto Venere (SP)
Portata Secondi piatti
Cucina innovativa
Porzioni 4 persone
Crudo di Gambero rosso
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Chef Francesco Parravicini

Ingredienti  

Per la tartare di gamberi rossi

  • 800 g di gamberi rossi di Sicilia
  • 1/2 lime
  • Olio extravergine di oliva
  • sale, pepe

Per il sedano

  • 60 g di sedano (solo le coste)

Per lo yogurt salato

  • 30 g di yogurt magro artigianale
  • aneto tritato
  • sale

Istruzioni 

Per la tartare di gamberi rossi

  • Pulire i gamberi eliminando carapace ed intestino, tagliarne finemente la polpa ottenendo una tartare. Condire con olio extravergine, pepe, sale e un poco di succo di lime. Amalgamare tutto e tenere da parte.

Per il sedano

  • Tagliare a brunoise le coste di sedano quindi sbollentare in acqua salata e raffreddare immediatamente nel ghiaccio.

Per lo yogurt salato

  • Versare lo yogurt all’interno di una ciotola, aggiungere l’aneto tritato e il sale Maldon. Amalgamare tutto.

Per la finitura del piatto

  • Disporre al centro di un piatto piano un coppa pasta circolare di medie dimensioni, sistemarvi all’interno la tartare di gamberi rossi, poi un poco di yogurt salato e ancora uno strato di tartare. Sformare e finire con la brunoise di sedano.