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Gnocchi alla romana con pecorino al tartufo nero Savini Tartufi

La ricetta degli gnocchi alla romana con pecorino al tartufo nero Savini Tartufi, realizzata da Cristiana Curri.
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
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Chef Cristiana Curri

Ingredienti  

Per gli gnocchi alla romana

  • 1 l di latte
  • 250 g di semolino
  • 2 tuorli
  • 80 g di burro
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato

Per la guarnizione

  • Pecorino al tartufo nero Savini Tartufi
  • burro
  • 50 g parmigiano grattugiato

Istruzioni 

Per gli gnocchi

  • Portare il latte ad ebollizione, versare il semolino a pioggia mescolando energicamente con una frusta per evitare i grumi. Quando si sarà addensato, toglierlo dal fuoco ed unire il burro, il sale, i tuorli e la metà del parmigiano ed amalgamare. Stendere il composto ancora caldo sulla carta da forno aiutandosi con una spatola bagnata, fino ad ottenere una superficie spessa meno di un centimetro. Quando si sarà raffreddato, ottenere dei cerchi con un coppapasta da cm 5.

Per la finitura del piatto

  • Disporre in una teglia i cerchi alternandoli al pecorino al tartufo nero Savini Tartufi grattugiato con uno zester dai fori grandi, spolverarli con il restante parmigiano e fiocchetti di burro. Infornare a 180° per 25 minuti fino a completa gratinatura