Gnocchi di patate con bardata di pesce, vongole e gamberi
Ecco la ricetta degli gnocchi di mare, con bardata di pesce, vongole e gamberi, proposta dallo chef Antonio Villani
Ingredienti
Per gli gnocchi
- 250 g di pesce bianco
- 200 g di patate
- 80 g di farina
- latte intero
Per la salsa di pesce
- 1 kg di vongole
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva
Per la decorazione
- 20 gamberi crudi sgusciati
Istruzioni
Per gli gnocchi
- Tagliare il pesce e le patate a tocchetti, mettere in un tegame coprire con il latte e far cuocere il tutto. Scolare e montare con una frusta aggiungendo a filo un po’ d’olio aromatico e in ultimo aggiungere la farina. Impastare bene ottenendo un panetto piuttosto sodo, quindi confezionare gli gnocchi.
Per le vongole
- Far aprire le vongole in una padella con olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio. Sgusciarle, recuperare e filtrare il fondo di cottura.
Per la finitura del piatto
- Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente e salata, scolarli non appena verranno a galla. Saltare gli gnocchi in una padella con olio extravergine di oliva, le vongole e un poco del loro fondo di cottura. Servirli con i gamberi crudi.