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Gnocchi di patate con bardata di pesce, vongole e gamberi

Ecco la ricetta degli gnocchi di mare, con bardata di pesce, vongole e gamberi, proposta dallo chef Antonio Villani
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Gnocchi con bardata di pesce, vongole e gamberi dello
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Chef Antonio Villani

Ingredienti  

Per gli gnocchi

  • 250 g di pesce bianco
  • 200 g di patate
  • 80 g di farina
  • latte intero

Per la salsa di pesce

  • 1 kg di vongole
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva

Per la decorazione

  • 20 gamberi crudi sgusciati

Istruzioni 

Per gli gnocchi

  • Tagliare il pesce e le patate a tocchetti, mettere in un tegame coprire con il latte e far cuocere il tutto. Scolare e montare con una frusta aggiungendo a filo un po’ d’olio aromatico e in ultimo aggiungere la farina. Impastare bene ottenendo un panetto piuttosto sodo, quindi confezionare gli gnocchi.

Per le vongole

  • Far aprire le vongole in una padella con olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio. Sgusciarle, recuperare e filtrare il fondo di cottura.

Per la finitura del piatto

  • Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente e salata, scolarli non appena verranno a galla. Saltare gli gnocchi in una padella con olio extravergine di oliva, le vongole e un poco del loro fondo di cottura. Servirli con i gamberi crudi.