FILTRA GLI ARTICOLI

Plumcake salato

Ecco un'altra ricetta da realizzare nei forni di Alfa Forni. Un gustoso plumcake salato per una pausa golosa ma anche come aperitivo insieme ad una buona bolla italiana.
Portata Finger food, Pane
Cucina tradizionale
Porzioni persone
Plumcake salato
No ratings yet
VOTA

Ingredienti  

  • 200 g di farina
  • 25 g di lievito
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di groviera
  • 150 g di pancetta affumicata
  • 3 uova
  • 100 g di panna
  • 75 g di latte
  • 60 ml di olio extravergine di oliva
  • Sale, pepe

Istruzioni 

  • Setacciare la farina e il lievito, versarli in una ciotola e aggiungeee il parmigiano grattugiato ed amalgamate bene gli ingredienti. Unire anche la groviera grattugiata e la pancetta affumicata tagliata a cubetti quindi mescolare il tutto ed aggiungete un filo di olio extravergine d’oliva. In un’altra ciotola sbattere le uova con la panna ed il latte, aggiustare di sale e pepe e versare tutto nella farina mixata al resto degli ingredienti. Mescolare fino a quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
    Plumcake salato
  • Versare il compostoin uno stampo da plumcake precedentemente ricoperto con carta da forno o imburrato.
    Plumcake salato
  • Infornare e cuocere per circa 50 minuti. Verso metà cottura, aprire il forno e girare lo stampo per permettere una cottura omogenea. Si consiglia di fare questa operazione molto velocemente e di non aprire il forno in fase cottura per evitare che il plumcake si sgonfi.
    Plumcake salato