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Ravioli di pollo e peperoni

Ecco la ricetta dei ravioli di pollo con i peperoni di Angela Fiorini del laboratorio di pasta fresca Meraviglie in Pasta di Zagarolo (Rm).
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni persone
Ravioli di pollo e peperoni
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Chef Angela Fiorini

Ingredienti  

Per la pasta all’uovo

  • 300 g di farina
  • 3 uova

Per la farcia di pollo con i peperoni

  • 800 g di polpa di pollo
  • 3 peperoni gialli
  • 3 peperoni rossi
  • 300 g di san marzano
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • Olio extravergine di oliva
  • sale

Istruzioni 

Per la pasta all’uovo

  • Preparare la pasta secondo la modalità calssica utilizzando una impastatrice o procedendo a mano sul piano di lavoro. Ottenenre un panetto liscio ed omogeneo, avvolgerlo nella pellicola alimentare e lasciarlo riposare a temeperatura ambiente per trenta minuti.

Per la farcia di pollo con i peperoni

  • Preparare il pollo con i peperoni secondo la ricetta classica, quindi far scaldare in una padella dell’olio extravergine di oliva e profumarlo con un spicchio di aglio. Aggiungere il pollo tagliato a pezzi e farlo rosolare; quando avrà fatto la tipica crosticina, sfumare con il vino bianco e aggiustare di sale. A questo punto aggiungere i pomodori San Marzano tagliati a pezzi e un altro goccio di vino. Unire i peperoni tagliati a pezzi quindi coprire con un coperchio e continuare la cottura per almeno 40 minuti. A cottura ultimata far riposare il tutto a temperatura ambiente e quando sarà tiepido trasferirlo su un piano di lavoro e tritarlo al coltello, non troppo finemente.Trasferire la farcia all’interno di una sac à poche.

Per il confezionamento dei ravioli

  • Stendere la pasta ottenendo quattro strisce non troppo spesse. Sistemare dei mucchietti di ripieno distanziandoli tra loro, su due strisce di pasta all’uovo; coprire con le altre due e ottenere i ravioli utilizzando l’apposita rotella.