Iniziare con la preparazione della pasta all’uovo secondo la procedura classica.
Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare per circa 30 minuti in un luogo fresco e asciutto.
Per la farcia, deliscare e spellare i filetti di branzino e cuocerli per 7 minuti in padella con un filo d’olio extravergine.
Aggiungere poi prezzemolo e basilico e fate saltare i ravioli prima di servirli.
Schiacciare i filetti di pesce con una forchetta aggiungere la ricotta, un pizzico di noce moscata e di sale e amalgamare il tutto. Trasferire il composto all’interno di un sac à poche. †
Per il sugo, fare soffriggere uno spicchio d’aglio in olio extravergine d’oliva e saltare in padella i pomodori freschitagliati a tocchetti, aggiungete pinoli, il pesce povero deliscato e tagliato a pezzi, i gamberi, precedentemente puliti e sfumati in una padella con Grand Marnier.
Per il sugo, fare soffriggere uno spicchio d’aglio in olio extravergine d’oliva e saltare in padella i pomodori freschitagliati a tocchetti, aggiungete pinoli, il pesce povero deliscato e tagliato a pezzi, i gamberi, precedentemente puliti e sfumati in una padella con Grand Marnier.
Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata, scolarli non appena verranno a galla. Saltarli nel sugo di pesce e servire.