Ravioli con pesto al basilico e tartufo Savini
La nostra Cristiana Curri ci regala sempre delle ricette semplici ma di grande effetto. Ecco un’altra delle sue creazioni a base di prodotti Savini Tartufi, in questo piatto ha utilizzato il pesto al basilico e tartufo Savini per condire dei buonissimi ravioli di ricotta. Provateci anche voi!
Ingredienti
Per la pasta fresca
- 300 g di farina
- 3 uova
- sale
Per la farcia dei ravioli
- 300 g di ricotta
- garofani eduli
- sale
Per il condimento
- 1 vasetto di pesto al basilico con tartufo Savini
- parmigiano grattugiato
Per la guarnizione
- garofani eduli
- olio extravergine di oliva
Istruzioni
Per la pasta all’uovo
- Versare la farina con il sale su una spianatoia e formare la classica fontana. Rompere le uova al centro e con l’aiuto di una forchetta iniziare ad impastare, continuando con le mani. Ottenere un panetto liscio ed omogeneo, quindi avvolgerlo nella pellicola alimentare e lasciarlo riposare trenta minuti a temperatura ambiente.
Per la farcia dei ravioli
- Setacciare la ricotta e raccoglierla in una ciotola. Aggiungere i petali di garofano sminuzzati e il sale. Impastare tutto e versare la farcia in una sac à poche.
Per il confezionamento dei ravioli
- Stendere la pasta all’uovo ottenendo una sfoglia sottile. Utilizzando una rotella o un coltello ben affilato, ricavare dei quadrati, sistemare al centro la farcia di ricotta e chiuderli secondo la forma desiderata.
Per la finitura del piatto
- Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata e bollente quindi scolarli non appena verranno a galla. Condirli con il pesto al basilico e tartufo Savini e il parmigiano. Sistemarli nei piatti e guarnire con qualche petalo di garofano e finire con un giro d’olio extravergine di oliva.