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Risotto al tartufo

Questa è decisamente la sua stagione! Parliamo del tatufo, un ingrediente che anche in piccole quantità riesce a rendere unici tantissimi piatti. Per tre mesi vi suggeriremo come consumarlo al meglio in collaborazione con Savini Tartufi! Partiamo con questo gustosissimo risotto. Mani in pasta e buon appetito!
Portata Primi piatti
Cucina Italiana, tradizionale
Porzioni persone
risotto al tartufo Savini
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Chef Redazione

Ingredienti  

  • 250 g di Riso al tartufo
  • 4 cucchiai da cucina colmi di Burro con tartufo
  • 90 g di capriccio al tartufo
  • Tartufo fresco di stagione
  • Acqua
  • Sale

Istruzioni 

Per la tostatura del riso

  • Mettere sul fuoco una pentola con acqua e sale e portare ad ebollizione. Nel frattempo mettere un cucchiaio abbondante di burro, in una casseruola insieme al riso, per tostarlo leggermente.

Per la cottura del riso

  • Aggiungere pian piano l'acqua divenuta calda, girando il riso con il mestolo e portare a cottura.
  • In una padella far sciogliere i restanti quattro cucchiai di burro al tartufo e versarvi il carpaccio di tartufo. Quando il riso sarà al dente, aggiungerlo nella padella e mantecare.

Per la finitura del piatto

  • Impiattare il risotto aggiungendo tartufo fresco grattugiato e servire.