Risotto al tartufo
Questa è decisamente la sua stagione! Parliamo del tatufo, un ingrediente che anche in piccole quantità riesce a rendere unici tantissimi piatti. Per tre mesi vi suggeriremo come consumarlo al meglio in collaborazione con Savini Tartufi! Partiamo con questo gustosissimo risotto. Mani in pasta e buon appetito!
Ingredienti
- 250 g di Riso al tartufo
- 4 cucchiai da cucina colmi di Burro con tartufo
- 90 g di capriccio al tartufo
- Tartufo fresco di stagione
- Acqua
- Sale
Istruzioni
Per la tostatura del riso
- Mettere sul fuoco una pentola con acqua e sale e portare ad ebollizione. Nel frattempo mettere un cucchiaio abbondante di burro, in una casseruola insieme al riso, per tostarlo leggermente.
Per la cottura del riso
- Aggiungere pian piano l'acqua divenuta calda, girando il riso con il mestolo e portare a cottura.
- In una padella far sciogliere i restanti quattro cucchiai di burro al tartufo e versarvi il carpaccio di tartufo. Quando il riso sarà al dente, aggiungerlo nella padella e mantecare.
Per la finitura del piatto
- Impiattare il risotto aggiungendo tartufo fresco grattugiato e servire.