Spaghettoni cacio e pepe con gamberi rossi marinati al lime
Oggi vi presentiamo la ricetta di spaghettoni cacio e pepe con gamberi rossi marinati al lime. Una proposta dello Chef Enrico Braghese del ristorante Zi Rico di Palestrina
Ingredienti
- 400 g spaghettoni
- 12 gamberi rossi
- 200 g Pecorino Romano
- 100 g burro
- 1 costa di sedano
- Mezza cipolla dorata
- 1 carota
- 1 lime
- Pepe nero macinato
- Sale
Istruzioni
- Pulire i gamberi eliminando coda, intestino e testa.
- Tenere da parte 8 teste e far marinare i gamberi con qualche goccia di succo di lime.Bollire per circa trenta minuti in un litro di acqua, otto teste di gambero con sedano, carota e cipolla e realizzare un brodo di crostacei. Aggiustare di sale, quindi filtrarlo e versarne quattrocento millilitri in un’ampia padella di alluminio, aggiungere il burro, un pizzico di pepe e portare ad ebollizione.
- Versare nella padella gli spaghettoni e cuocerli come si fa con il risotto, aggiungendo altro brodo se necessario e amalgamando di tanto in tanto.
- A cottura ultimata, lontano dal fuoco, aggiungere il pecorino, la buccia del lime grattugiati e i gamberi marinati.
- Distribuire un nido di spaghettoni in ogni piatto guarnendolo nel mezzo con una testa di gambero e spolverare con una macinata di pepe.