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Tagliata di tonno su salsa di yogurt, mirtilli e verdure

Ecco la ricetta della tagliata di tonno su salsa di yogurt, mirtilli e verdure di Francesco Russo, chef del Relais Paradiso di Vietri sul Mare (Sa)
Portata Secondi piatti
Cucina innovativa
Porzioni 4 persone
Tagliata di tonno su salsa di yogurt, mirtilli e verdure
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Chef Francesco Russo

Ingredienti  

  • 600 g di filetto di tonnno
  • pan carrè
  • 1 albume di uovo
  • sesamo
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe

Per la salsa di yougurt

  • 1 vasetto di yogurt magro
  • 1 limone (il succo e la buccia grattugiata)

Per la riduzione di mirtilli

  • 50 g di mirtilli freschi
  • 50 g di zucchero

Per la guarnizione

  • misticanza

Istruzioni 

Per la riduzione di mirtilli

  • Cuocere i mirtilli con lo zucchero e un goccio di aceto. Dopo pochi minuti frullarli e filtrarli.

Per la salsa di yougurt

  • Miscelare lo yogurt con un goccio di limone, poca buccia di limone  frattugiata, sale e pepe.

Per il tonno

  • Tagliare il filetto di tonno a cubi calcolandone 4 a persona.
    Sbriciolare il pan carrè e aggiungere i semi di sesamo. Sbattere gli albumi e immergervi i cubi di tonno, quindi panarli con il pan carrè. Rosolarli in padella con un filo di olio extravergine di oliva facendoli dorare esternamente ma lasciandoli rosa all’interno.

Per la composizione del piatto

  • Disporre quattro cubi di tonno sul piatto piano distanziati tra loro, formando un cerchio. Intervallarli con la misticanza condita con olio extravergine e sale. Finire il piatto con la riduzione di mirtilli e la salsa allo yogurt.