Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut
Facile l'interpretazione di questo Brut, che apre su note vegetali e fruttate. La bocca viaggia sulle stesse note, anche se nel finale si fa più teso per la salinità netta. Adatto a degli spaghetti con cannolicchi di mare.
- Annata s.a.
- Denominazione Conegliano-Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
- Uvaggio glera
- II fermentazione tank
- Voto 2.5
- Produzione 120.000
- Prezzo (€) 18,00
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Degustazione
Un colore giallo pallido è reso più brillante da delle catenelle di bollicine davvero sottili. L’attacco è vegetale e sa di melissa, salvia e lavanda, con sottili striature di rosa bianca, poi si passa al frutto. Mela, kiwi, nespola e susina, quindi ananas non ancora perfettamente maturo, pera estiva, cedro e mandarancio. Ricordi di mandorla fresca e in confetto si fondono a quelli di soffici dolci da forno, per chiudere poi su toni di selce. Fresco e cremoso, mostra una tessitura media, che durante la fase si alleggerisce, lasciando spazio all’acidità e alla salinità, che nel finale prevalgono sui ritorni di frutto e pasticceria.