Franciacorta Brut
Giocato sulle note fresche di agrumi e frutti a polpa bianca, con un finale erbaceo e minerale. La bocca esalta l'approccio fruttato e di panificazione, poi stringe leggera. Ottimo per accompagnare un fiore di zucca fritto con mozzarella.

- Annata s.a.
- Denominazione Franciacorta Docg
- Uvaggio chardonnay 75%, pinot nero 25%
- II fermentazione bottiglia
- Alcol 12
- Voto 3
- Produzione 12.000
- Prezzo (€) 18,00
- Acquista bollicine su Amazon.it
Degustazione
Giallo chiaro con perlage fine. Impressioni fragranti richiamano il limone verde, la mela Renetta, la pera Williams e la susina. L’arancia in nettare e la pesca bianca si uniscono a delicati fiori biancospino e rosa, mentre anacardo e noce macadamia si alternano a sentori di panificazione che richiamano la mollica del pane bianco e sfoglie di acqua e farina con sale e olio. Chiude con rinfrescanti ricordi di erbe aromatiche, con la maggiorana, il rosmarino e la salvia, e un elegante minerale di gesso e selce. Il sorso risulta fresco e cremosa, con una buona struttura e una buona dinamica. La frutta è qui più succosa e la panificazione torna con ricordi di pancarrè anche tostato, fusi all’anacardo e alla macchia mediterranea. I sentori perdurano per tutto il finale, mentre il corpo del vino si assottiglia, lasciando sensazioni citrine e lievemente sapide.